Товар успешно добавлен в корзину
Слоёное тесто

Слоёное тесто

  • 210 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 7 г Соль
  • 125 мл Вода
  • 250 г Мука
  • 37 г Размягченное сливочное масло
  • 250 г Сливочное масло

Шаг 1/9

Растворите соль в 125 мл воды и отставьте в сторону.

Шаг 2/9

Положите муку, сливочное масло и залейте соленую воду в чашу. Присоедините К-образную насадку и выставьте скорость помешивания на 1. Размешивайте, пока не получите однородное тесто, известное под названием «детрамп».

Шаг 3/9

Возьмите тесто руками, сформируйте из него шарик и отметьте на его поверхности квадрат с помощью кончика ножа. Заверните шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4/9

Положите блок сливочного масла между 2 листами пергамента и осторожно разровняйте масло с помощью скалки, чтобы образовался квадрат.

Шаг 5/9

Раскатайте тесто детрамп в прямоугольник на рабочей поверхности, припорошенной мукой. Положите в центре раскатанного теста квадрат сливочного масла, затем накройте его тестом.

Шаг 6/9

Для первого этапа: раскатайте тесто в прямоугольник в три раза длиннее, чем его ширина. Затем сложите его трижды. Заверните четверть тестовой заготовки на правую сторону.

Шаг 7/9

Повторите этот процесс еще раз, подобно предыдущему, затем заверните тесто в пищевую пленку и подержите в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 8/9

Повторите этот процесс еще дважды. После каждого раза кладите тесто в холодильник на 20 минут. Слоёное тесто готово.

Шаг 9/9

Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C.