Товар успешно добавлен в корзину
Заварное тесто

Заварное тесто

  • 40 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • Соль
  • 1 ст.л. Кипяченая вода
  • 4 шт Яйцо
  • 250 мл Вода
  • 1 шт Желток
    Для смазывания яйцом
  • 100 г Сливочное масло
  • 150 г Мука из твердых сортов пшеницы

Шаг 1/5

Приготовьте смесь для смазки путем взбивания венчиком яичного желтка и воды в чаше и отставьте в сторону.

Шаг 2/5

Залейте воду, засыпьте соль и сливочное масло в чашу. Выставьте температуру 102°C и подтвердите. Доведите ингредиенты до кипения. Остерегаясь пара, поднимите верхнюю часть кухонной машины и присоедините насадку для деликатного помешивания. Опять опустите верхнюю часть кухонной машины и выставьте температуру 75°C и подтвердите. Выставьте таймер на 3 минуты и подтвердите. Выберите интервал помешивания с показателем 1 и подтвердите и выставьте скорость помешивания. Добавьте ко всем ингредиентам муку и смешайте.

Шаг 3/5

Выставьте температуру на «Выключено» и подтвердите. Оставьте смесь остыть до 60°C. Выставьте скорость помешивания. Во время смешивания добавляйте яйца одно за другим и следите, чтобы каждое яйцо было хорошо смешано с тестом, прежде чем добавлять следующее.

Шаг 4/5

После смешивания залейте тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 15. Возьмите лист для выпечки, покрытый пергаментом, и выдавливайте на него маленькие пики, с интервалом 3 см. Используя щеточку, смажьте яйцом каждое заварное пирожное.

Шаг 5/5

Выпекайте в течение 25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C.