Товар успешно добавлен в корзину
Жидкое тесто для вафель

Жидкое тесто для вафель

  • 15 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 5
  • Соль
  • 3 шт Яйцо
  • 100 г Размягченное сливочное масло
  • 2 ст.л. Сахарная пудра
  • 750 мл Молоко
  • 500 г Мука из твердых сортов пшеницы

Шаг 1/4

Отделите яичные желтки от белков и отставьте в сторону. Положите яичные белки в чашу и присоедините венчик. Выставьте скорость помешивания на 2 и смешайте в течение 1 минуты. Постепенно увеличивайте скорость помешивания до максимальной скорости и взбивайте яичные белки до образования густой массы, а затем перелейте ее из чаши и отставьте в сторону.

Шаг 2/4

Положите в чашу муку, сахар и соль и присоедините венчик. Выставьте скорость помешивания на 2 и смешайте в течение 30 секунд. Добавьте яичные желтки и выставьте скорость помешивания на 1. Смешивайте до образования однородной массы, затем добавьте молоко, затем 250 мл холодной воды и снова смешайте.

Шаг 3/4

Добавьте в смесь яичные белки и присоедините насадку для деликатного помешивания. Выставьте скорость помешивания на минимальную и смешивайте до полного размешивания яичных белков. Добавьте растопленное сливочное масло и снова смешайте до образования однородной массы.

Шаг 4/4

Выпекайте вафли в вафельнице примерно в течение 3 минут.