Товар успешно добавлен в корзину
Жидкое тесто для блинов

Жидкое тесто для блинов

  • 70 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 4
  • Соль
  • 3 шт Яйцо
  • 250 мл Молоко
  • 250 г Пшеничная мука
  • 40 г Растопленное сливочное масло
  • 1 шт Пекарские дрожжи (пакетик-саше)

Шаг 1/5

Отделите яичные желтки от яичных белков. Вылейте растопленное сливочное масло, яичные желтки, муку, соль и молоко в блендер. Подсоедините блендер к высокоскоростному приводу и постепенно увеличивайте скорость помешивания до 3. Смешивайте в течение 1 минуты или до образования однородного жидкого теста.

Шаг 2/5

Снимите крышку и накройте пищевой пленкой. Оставьте для отлёживания при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 3/5

Добавьте яичные белки и щепотку соли в чашу и присоедините венчик. Выставьте скорость помешивания на 2 и смешайте в течение 1 минуты. Постепенно увеличивайте скорость помешивания до максимальной скорости и взбивайте яичные белки до образования густой массы.

Шаг 4/5

Залейте жидкое тесто в чашу и выставьте скорость помешивания на 2. Смешайте до образования однородной массы.

Шаг 5/5

Выпекайте блины на сковороде для блинов, слегка смазанной маслом, около 2 минут с каждой стороны.