Товар успешно добавлен в корзину
Жидкое тесто для оладий

Жидкое тесто для оладий

  • 10 мин.

  • Паста

  • Легкая

Время расстойки: 2 часа

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 250 г Мука из твердых сортов пшеницы
  • 130 мл Теплое молоко
  • 100 мл Пиво
  • 2 шт Яичный желток
  • 3 ст. л. Подсолнечное масло
  • 10 г Свежие пекарские дрожжи

Шаг 1/2

Смешайте дрожжи, используя половину теплого молока и влейте смесь в чашу с мукой, пивом и яичными желтками. Присоедините венчик, выставьте скорость помешивания на 3 и смешайте в течение 2 минут, пока тесто приобретет однородную консистенцию. Добавьте остальное молоко и масло и выставьте скорость помешивания на 2. Размешайте в течение 1 минуты.

Шаг 2/2

После замешивания заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.