Товар успешно добавлен в корзину
Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов

  • 15 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

Время термической обработки: 25 мин. Время расстойки: 2 часа

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 9 г Соль
  • 20 мл Оливковое масло
  • 1 ст. л. Кипяченая вода
    Для смазывания яйцом
  • 230 мл Вода
  • 30 г Сахар
  • 1 Яичный желток
    Для смазывания яйцом
  • 10 г Свежие пекарские дрожжи
  • 450 г Пшеничная мука для приготовления хлеба
  • 2 ст. л. Семена мака

Шаг 1/3

Положите муку и измельченные дрожжи в одной стороне чаши и добавьте соль и сахар на другую сторону. Добавьте масло и воду и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 10 минут, а скорость помешивания на 1 и замешивайте до полного смешивания.

Шаг 2/3

Разделите тесто на 6 шариков, затем раскатайте их и сделайте отверстия, чтобы они напоминали 6 колец. Накройте их чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3/3

Окуните рогалики в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. После этого положите их на противень для выпечки, накрытый пергаментом, и смажьте яйцом с помощью щеточки. Посыпьте изделия сверху маком и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.