Товар успешно добавлен в корзину
Тесто для сдобных булочек

Тесто для сдобных булочек

  • 20 мин.

  • Выпечка

  • Легкая

Время термической обработки: 20 мин. Время расстойки: 3 часа

  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 1 Яйцо
  • 200 мл Вода
  • 3 г Размягченное сливочное масло
  • 80 г Молоко
    + небольшое количество молока для смазывания яйцом
  • 500 г Мука из твердых сортов пшеницы
  • 20 г Свежие пекарские дрожжи
  • 8 г Мелкая соль
  • 25 г Коричневый сахар
  • 2 ст. л. Семена (кунжута, мака)

Шаг 1/4

Смешайте дрожжи с 200 мл теплой воды. Положите дрожжевую смесь, муку, коричневый сахар, яйцо, соль и молоко в чашу и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 10 минут, а скорость помешивания на 1 и замешивайте до начала полного смешивания.

Шаг 2/4

Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 10 минут, а скорость помешивания на 1. Замешивайте тесто до полного вымешивания.

Шаг 3/4

Накройте тесто чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 2 часа. После расстойки сделайте 8 булочек и положите их на противень для выпечки, смазанный маслом, оставьте для расстойки еще на 1 час. С помощью щеточки смажьте булочки молоком, затем посыпьте семенами сверху.

Шаг 4/4

Выпекайте в течение 20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C.