Товар успешно добавлен в корзину
Заварной крем

Заварной крем

  • 15 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Kenwood Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 0
  • 6 шт Желток
  • 500 мл Молоко
  • 0,5 Семена стручка ванили
  • 150 г Мелкокристаллический сахар
  • 40 г Кукурузная крупа

Шаг 1/5

Залейте в кастрюлю молоко и добавьте стручок ванили, убедившись, что он разрезан вдоль пополам. Доведите молоко до кипения и держите его теплым, для того чтобы молоко настоялось на ванили в течение 15 мин.

Шаг 2/5

Положите в чашу яичные желтки и сахар и присоедините венчик. Установите скорость помешивания на максимальную отметку и взбивайте 2 мин. Добавьте кукурузную крупу и установите скорость помешивания 3. Перемешивайте 30 сек.

Шаг 3/5

Выньте стручок ванили из молока. Присоедините гибкий взбиватель и установите скорость помешивания 1. Медленно залейте молоко в смесь из яиц и сахара.

Шаг 4/5

Установите температуру 100°C. Установите и скорость помешивания . Доведите до кипения и готовьте 2 мин.

Шаг 5/5

Перелейте заливной крем в большую плоскую тарелку. Накройте поверхность пищевой пленкой для предотвращения образования корки. Дайте крему охладиться, прежде чем поместить его в холодильник на 2 часа.