Товар успешно добавлен в корзину
Карамельный соус

Карамельный соус

  • 3 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Время термической обработки: 1 час

Насадки

  • Kenwood Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 300 г Коричневый сахар
  • 1 л Цельное молоко
  • Зернышки с 1 пучка ванили
  • 0,25 ч. л. Пищевая сода

Шаг 1/3

Разрежьте стручок ванили пополам и извлеките зернышки. Положите все ингредиенты в чашу и установите гибкий взбиватель. Установите температуру 102°C. Доведите до кипения и выберите . Выставьте таймер на 1 час, а скорость помешивания на . Оставьте готовиться.

Шаг 2/3

Следите, чтобы при кипении смеси не переливалось через край молоко. В случае необходимости, корректируйте температуру на 1-2 градуса. Готовьте до густой однородной консистенции.

Шаг 3/3

Перелейте соус в банку и дайте ему охладиться, прежде чем поставить в холодильник.