Товар успешно добавлен в корзину
Солёная карамель

Солёная карамель

  • 10 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Время термической обработки: примерно 5 мин.

Насадки

  • Kenwood Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 6
  • 30 мл Вода
  • 280 г Сахар
  • 130 г Одинарные сливки
  • 10 г Глюкозный сироп
  • 200 г Соленое сливочное масло

Шаг 1/4

Нарежьте масло маленькими кубиками. Держите его отдельно в холодильнике.

Шаг 2/4

Положите в чашу сахар, сироп и воду и установите насадку для помешивания. Хорошо перемешайте на низкой скорости. После этого снимите насадку для помешивания и установите температуру 180°C. Дайте смеси карамелизироваться.

Шаг 3/4

Установите температуру на 'Off' (Выключено), установите гибкий взбиватель и присоедините защитную крышку от разбрызгивания. Выберите и установите скорость помешивания . Понемногу добавьте сливки до полного их растворения, а затем продолжайте перемешивать еще 5 мин. Дайте карамели охладиться до 60°C.

Шаг 4/4

Осторожно перелейте смесь в насадку-блендер, чтобы вам на руки не попал пар. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и установите скорость помешивания 2. Помешивайте до достижения глянцевитой однородной консистенции. Храните в холодильнике. Если карамель немного горчит, то в таком случае перед сбиванием блендером добавьте к ней 10 г лимонного сока.