Товар успешно добавлен в корзину
Лимонный творог

Лимонный творог

  • 75 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Соковыжималка центрифужная
  • Термостойкий стеклянный блендер
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 4
  • 1 шт Яйцо
  • 50 г Сливочное масло
  • 65 г Лимонный сок
  • 50 г Мелкокристаллический сахар
  • 2 шт Цедра лимона
  • 1 г Листовой желатин

Шаг 1/4

Растворите желатин в чаше с холодной водой. Подогрейте лимонный сок и цедру и отделите их, положив отдельно.

Шаг 2/4

Положите в чашу яйцо и сахар и присоедините венчик. Установите скорость помешивания на максимальную отметку и взбивайте 2 мин. Установите скорость помешивания 1 и медленно добавьте горячий лимонный сок в смесь яйца и сахара до полного растворения. Установите температуру 85°C и выставьте таймер на 8 мин. Выберите остановку помешивания 3, и скорость помешивания. Оставьте готовиться.

Шаг 3/4

Установите температуру на 'Off' (Выключено). Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в смесь. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1 мин. Дайте смеси охладиться до 50°C, после чего добавьте масло и лимонную цедру. Установите скорость помешивания 2 и помешивайте 1 мин.

Шаг 4/4

Переложите творог в банку и дайте ему охладиться, прежде чем поставить в холодильник на 1 час.