Товар успешно добавлен в корзину
Фруктовый джем

Фруктовый джем

  • 10 мин.

  • Десерты

  • Легкая

Насадки

  • Kenwood Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 10
  • 600 г Сахар
  • 1 кг Фрукты (сливы, абрикосы, клубника... )

Шаг 1/6

Прокипятите банки и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, не вытирая их. Помойте, почистите ваши фрукты или удалите из них косточки и порежьте их на мелкие кусочки.

Шаг 2/6

Положите в чашу фрукты и сахар и установите гибкий взбиватель. Установите скорость помешивания 1 и помешивайте 2 мин.

Шаг 3/6

Установите температуру 107°C и доведите до кипения.

Шаг 4/6

Выставьте таймер на 5 мин. Выберите и установите скорость помешивания. Оставьте готовиться, не забывая время от времени осторожно снимать пенку, чтобы вам на руки не попал пар. Проверьте готовность, налив каплю на холодную тарелку. Если она не растекается, джем готов. Если растекается, готовьте еще несколько минут.

Шаг 5/6

Пока джем еще горячий, разлейте его в банки. Закройте их и переверните вверх дном. Оставьте джем для охлаждения и выдержки в течение 24 часов, прежде чем попробовать его.

Шаг 6/6

Время термической обработки: 5 мин. Время выдержки: 24 часа