Прокипятите банки и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, не вытирая их.
Помойте и тщательно высушите цитрусовые фрукты.
Нарежьте их крупными кусками, не вынимая зернышек, заверните их в небольшой марлевый мешочек и крепко завяжите его с помощью веревочки.
Шаг 2/6
Положите фрукты в чашу и залейте их 1 л воды. Установите температуру 98°C и выставьте таймер на 1 час 30 мин. Готовьте до закипания.
Шаг 3/6
Выжмите фрукты и сохраните при этом образованный сок и марлевый мешочек. Установите кухонный комбайн на крышку высокоскоростного привода и вставьте насадку-нож. Добавьте фрукты. Установите скорость помешивания 2. Нарежьте фрукты мелкими кусочками.
Шаг 4/6
Положите в чашу нарезанные фрукты, марлевый мешочек, образованный во время приготовления сок и сахар и установите гибкий взбиватель. Установите температуру 100°C и доведите до кипения. Установите температуру 90°C и выставьте таймер на 1 час. Выберите остановку помешивания 5 и скорость помешивания. Оставьте готовиться, не забывая осторожно снимать пену, чтобы вам на руки не попал пар.
Шаг 5/6
Проверьте готовность, налив каплю на холодную тарелку. Если она не растекается, мармелад готов. Если растекается, готовьте еще несколько минут. Извлеките марлевый мешочек. Пока мармелад еще горячий, разлейте его в банки. Закройте их и переверните вверх дном. Оставьте мармелад для охлаждения и выдержки в течение 24 часов, прежде чем попробовать его.
Шаг 6/6
Время термической обработки: 2 часа 30 мин.
Время выдержки: 24 часа
Шаг 1/6
Прокипятите банки и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, не вытирая их. Помойте и тщательно высушите цитрусовые фрукты. Нарежьте их крупными кусками, не вынимая зернышек, заверните их в небольшой марлевый мешочек и крепко завяжите его с помощью веревочки.
Шаг 2/6
Положите фрукты в чашу и залейте их 1 л воды. Установите температуру 98°C и выставьте таймер на 1 час 30 мин. Готовьте до закипания.
Шаг 3/6
Выжмите фрукты и сохраните при этом образованный сок и марлевый мешочек. Установите кухонный комбайн на крышку высокоскоростного привода и вставьте насадку-нож. Добавьте фрукты. Установите скорость помешивания 2. Нарежьте фрукты мелкими кусочками.
Шаг 4/6
Положите в чашу нарезанные фрукты, марлевый мешочек, образованный во время приготовления сок и сахар и установите гибкий взбиватель. Установите температуру 100°C и доведите до кипения. Установите температуру 90°C и выставьте таймер на 1 час. Выберите остановку помешивания 5 и скорость помешивания. Оставьте готовиться, не забывая осторожно снимать пену, чтобы вам на руки не попал пар.
Шаг 5/6
Проверьте готовность, налив каплю на холодную тарелку. Если она не растекается, мармелад готов. Если растекается, готовьте еще несколько минут. Извлеките марлевый мешочек. Пока мармелад еще горячий, разлейте его в банки. Закройте их и переверните вверх дном. Оставьте мармелад для охлаждения и выдержки в течение 24 часов, прежде чем попробовать его.
Шаг 6/6
Время термической обработки: 2 часа 30 мин. Время выдержки: 24 часа