Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость помешивания на 1. Замешивайте до полного смешивания.
Шаг 2/7
Выставьте таймер на 12 минут, а скорость помешивания на 1.
Замешивайте до образования гладкого и эластичного теста. Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре в течение 20 минут
Шаг 3/7
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде чем разделить его на 4 равные части, затем сделайте из теста 4 шарика. Раскатайте каждый из шариков и придайте им форму багета. Затем с помощью своих ладоней раскатайте их до нужной длины. Оставьте изделия, накрытые чистой, влажной тканью, для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 50 минут.
Шаг 4/7
Положите багеты на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпекания. Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и поставьте внутрь чашу, наполненную водой, из которой образуется пар, необходимый для надлежащей выпечки хлеба.
Шаг 5/7
С помощью острого ножа сделайте 6 диагональных надрезов на поверхности багет и выпекайте их в духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 6/7
Достаньте багеты из духовки и оставьте на стеллаже для охлаждения.
Шаг 7/7
Время расстойки: 1 час 50 мин.
Время термической обработки: 25 мин.
Для изготовления багет, посыпанных семечками:
Перед окончательной расстойкой обваляйте тестовые изделия в семечках, по вашему выбору, рассыпанных на куске пищевой пленки
Шаг 1/7
Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость помешивания на 1. Замешивайте до полного смешивания.
Шаг 2/7
Выставьте таймер на 12 минут, а скорость помешивания на 1. Замешивайте до образования гладкого и эластичного теста. Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре в течение 20 минут
Шаг 3/7
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде чем разделить его на 4 равные части, затем сделайте из теста 4 шарика. Раскатайте каждый из шариков и придайте им форму багета. Затем с помощью своих ладоней раскатайте их до нужной длины. Оставьте изделия, накрытые чистой, влажной тканью, для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 50 минут.
Шаг 4/7
Положите багеты на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпекания. Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и поставьте внутрь чашу, наполненную водой, из которой образуется пар, необходимый для надлежащей выпечки хлеба.
Шаг 5/7
С помощью острого ножа сделайте 6 диагональных надрезов на поверхности багет и выпекайте их в духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 6/7
Достаньте багеты из духовки и оставьте на стеллаже для охлаждения.
Шаг 7/7
Время расстойки: 1 час 50 мин. Время термической обработки: 25 мин. Для изготовления багет, посыпанных семечками: Перед окончательной расстойкой обваляйте тестовые изделия в семечках, по вашему выбору, рассыпанных на куске пищевой пленки