Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость помешивания на 1. Смешайте до образования однородной массы.
Шаг 2/8
Выставьте таймер на 12 минут, а скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.
Шаг 3/8
Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4/8
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде чем разделить его на 2 равные части. Сделайте из теста 2 шарика и накройте их чистой, влажной тканью, для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 30 минут.
Шаг 5/8
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и поставьте внутрь чашу, наполненную водой, из которой образуется пар, необходимый для надлежащей выпечки хлеба.
Шаг 6/8
Положите тестовые заготовки домашнего хлеба на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпечки. С помощью острого ножа сделайте крестообразный надрез на поверхности буханок и выпекайте их в духовке примерно 40 минут.
Шаг 7/8
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на стеллаже для охлаждения.
Шаг 8/8
Время расстойки: 1 час 50 мин.
Время термической обработки: 40 мин.
Шаг 1/8
Положите все ингредиенты в чашу и присоедините крюк для теста. Выставьте таймер на 4 минуты, а скорость помешивания на 1. Смешайте до образования однородной массы.
Шаг 2/8
Выставьте таймер на 12 минут, а скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.
Шаг 3/8
Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4/8
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите тесто в 2 или 3 раза, прежде чем разделить его на 2 равные части. Сделайте из теста 2 шарика и накройте их чистой, влажной тканью, для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час и 30 минут.
Шаг 5/8
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 250°C и поставьте внутрь чашу, наполненную водой, из которой образуется пар, необходимый для надлежащей выпечки хлеба.
Шаг 6/8
Положите тестовые заготовки домашнего хлеба на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпечки. С помощью острого ножа сделайте крестообразный надрез на поверхности буханок и выпекайте их в духовке примерно 40 минут.
Шаг 7/8
Достаньте хлеб из духовки и оставьте на стеллаже для охлаждения.
Шаг 8/8
Время расстойки: 1 час 50 мин. Время термической обработки: 40 мин.