Положите в чашу муку, сахар, соль, молоко и измельченные дрожжи. Присоедините крюк для теста и выставьте таймер на 5 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и замешивайте до готовности теста. Тесто должно быть гладким и однородным.
Шаг 2/7
Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 10 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.
Шаг 3/7
Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час и 30 минут.
Шаг 4/7
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и поделите его на 12 одинаковых частей. Оставьте тесто для отлёживания на 10 минут. Сделайте из теста небольшие заготовки и положите их на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпекания. Накройте влажной тканью и оставьте для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час.
Шаг 5/7
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 200°C.
Приготовьте смесь для смазывания яйцом путем взбивания венчиком яичного желтка с молоком. С помощью щеточки смажьте этой смесью небольшие тестовые заготовки.
Поставьте в духовку, затем немедленно снизьте температуру до 170°С и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 6/7
Оставьте остыть на подставке для охлаждения.
Шаг 7/7
Для дополнительного вкуса:
Добавьте шоколадную стружку или сахарную крупку
Время расстойки: 2 часа 40 мин.
Время термической обработки: 15 мин.
Шаг 1/7
Положите в чашу муку, сахар, соль, молоко и измельченные дрожжи. Присоедините крюк для теста и выставьте таймер на 5 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и замешивайте до готовности теста. Тесто должно быть гладким и однородным.
Шаг 2/7
Добавьте сливочное масло и выставьте таймер на 10 минут. Выставьте скорость помешивания на 1 и продолжайте замешивать.
Шаг 3/7
Накройте чашу чистой, влажной тканью и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час и 30 минут.
Шаг 4/7
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и поделите его на 12 одинаковых частей. Оставьте тесто для отлёживания на 10 минут. Сделайте из теста небольшие заготовки и положите их на противень для выпечки, накрытый пергаментом или ковриком для выпекания. Накройте влажной тканью и оставьте для дальнейшей расстойки при комнатной температуре еще на 1 час.
Шаг 5/7
Заранее нагрейте вашу духовку до температуры 200°C. Приготовьте смесь для смазывания яйцом путем взбивания венчиком яичного желтка с молоком. С помощью щеточки смажьте этой смесью небольшие тестовые заготовки. Поставьте в духовку, затем немедленно снизьте температуру до 170°С и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 6/7
Оставьте остыть на подставке для охлаждения.
Шаг 7/7
Для дополнительного вкуса: Добавьте шоколадную стружку или сахарную крупку Время расстойки: 2 часа 40 мин. Время термической обработки: 15 мин.