Порежьте фету крупными кусочками, порежьте кубиками маслины и лимон-конфи.
Очистите зубчики чеснока, затем удалите сердцевины и порежьте.
Помойте тимьян лимонный и отделите его листочки от стеблей.
Помойте, просушите и нарежьте базилик.
Подготовьте артишоки, разрезав стебли на кусочки длиной 3 см и отрезав кончики листьев. Удалите верхние листья, сняв их с помощью ножа для чистки овощей. Срезайте по всей окружности артишока, пока не доберетесь до нежных листьев внутри.
Шаг 2/3
Налейте в чашу 1 л воды, добавьте лимонный сок и установите температуру 102°C. Доведите до кипения.
Добавьте артишоки и выставьте таймер на 20 минут. Оставьте готовиться, пока они не станут мягкими.
Слейте воду и немного просушите, положив их в перевернутом виде в дуршлаг. Разрежьте их на четыре части каждый и просушите, положив на бумажные полотенца.
Шаг 3/3
Положите в салатницу артишоки, фету, маслины, лимон-конфи и чеснок. Сбрызните маслом и уксусом и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, затем присыпьте сверху тимьяном лимонным и базиликом и охлаждайте в течение 30 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 1/3
Порежьте фету крупными кусочками, порежьте кубиками маслины и лимон-конфи. Очистите зубчики чеснока, затем удалите сердцевины и порежьте. Помойте тимьян лимонный и отделите его листочки от стеблей. Помойте, просушите и нарежьте базилик. Подготовьте артишоки, разрезав стебли на кусочки длиной 3 см и отрезав кончики листьев. Удалите верхние листья, сняв их с помощью ножа для чистки овощей. Срезайте по всей окружности артишока, пока не доберетесь до нежных листьев внутри.
Шаг 2/3
Налейте в чашу 1 л воды, добавьте лимонный сок и установите температуру 102°C. Доведите до кипения. Добавьте артишоки и выставьте таймер на 20 минут. Оставьте готовиться, пока они не станут мягкими. Слейте воду и немного просушите, положив их в перевернутом виде в дуршлаг. Разрежьте их на четыре части каждый и просушите, положив на бумажные полотенца.
Шаг 3/3
Положите в салатницу артишоки, фету, маслины, лимон-конфи и чеснок. Сбрызните маслом и уксусом и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, затем присыпьте сверху тимьяном лимонным и базиликом и охлаждайте в течение 30 минут. Разложите по тарелкам и подавайте.