Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C.
Выложите в заранее смазанную сливочным маслом форму сладкое песочное тесто. Засыпьте форму каким-либо утяжелителем.
Выпекайте корж в духовке в течение 15 мин.
Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно.
Шаг 2/4
Положите в чашу яйца, сахар, цедру и лимонный сок и присоедините венчик.
Установите скорость помешивания 3 и взбивайте 2 мин.
Установите температуру 100°C и доведите до кипения.
Установите температуру на 'Off' (Выключено), а скорость помешивания на самую низкую отметку.
Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока температура не снизится до 40°C.
Установите скорость помешивания 2 и постепенно добавляйте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 3/4
Залейте итальянскую меренгу в кондитерский мешок со стандартной насадкой и сформируйте красивые украшения на поверхности пирога.
Поместите меренгу под гриль или воспользуйтесь кулинарной паяльной лампой для обретения меренгами легкого коричневого окраса.
Шаг 4/4
Для дополнительного вкуса и аромата:
Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Время термической обработки: 20 мин.
Время охлаждения: 1 час
Шаг 1/4
Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C. Выложите в заранее смазанную сливочным маслом форму сладкое песочное тесто. Засыпьте форму каким-либо утяжелителем. Выпекайте корж в духовке в течение 15 мин. Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно.
Шаг 2/4
Положите в чашу яйца, сахар, цедру и лимонный сок и присоедините венчик. Установите скорость помешивания 3 и взбивайте 2 мин. Установите температуру 100°C и доведите до кипения. Установите температуру на 'Off' (Выключено), а скорость помешивания на самую низкую отметку. Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока температура не снизится до 40°C. Установите скорость помешивания 2 и постепенно добавляйте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 3/4
Залейте итальянскую меренгу в кондитерский мешок со стандартной насадкой и сформируйте красивые украшения на поверхности пирога. Поместите меренгу под гриль или воспользуйтесь кулинарной паяльной лампой для обретения меренгами легкого коричневого окраса.
Шаг 4/4
Для дополнительного вкуса и аромата: Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Время термической обработки: 20 мин. Время охлаждения: 1 час