Товар успешно добавлен в корзину
Пирог с лимонным безе

Пирог с лимонным безе

  • 30 мин.

  • Выпечка

  • Десерты

  • Сложная

Насадки

  • Kenwood Чаша металлическая KAT521SS
  • Приготовление
  • Сохранить
Порций: 8
  • 150 г Яйцо
  • 125 г Сливочное масло
  • 75 г Лимонный сок
  • 150 г Мелкокристаллический сахар
  • 2 шт Цедра лимона
  • 2 г Листовой желатин
  • 1 порция Сладкое песочное тесто
  • 1 порция Итальянская меренга

Шаг 1/4

Предварительно разогрейте вашу духовку до 180°C. Выложите в заранее смазанную сливочным маслом форму сладкое песочное тесто. Засыпьте форму каким-либо утяжелителем. Выпекайте корж в духовке в течение 15 мин. Растворите желатин в чаше с очень холодной водой и поставьте отдельно.

Шаг 2/4

Положите в чашу яйца, сахар, цедру и лимонный сок и присоедините венчик. Установите скорость помешивания 3 и взбивайте 2 мин. Установите температуру 100°C и доведите до кипения. Установите температуру на 'Off' (Выключено), а скорость помешивания на самую низкую отметку. Выжмите лишнюю воду из желатина и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока температура не снизится до 40°C. Установите скорость помешивания 2 и постепенно добавляйте сливочное масло небольшими кусочками.

Шаг 3/4

Залейте итальянскую меренгу в кондитерский мешок со стандартной насадкой и сформируйте красивые украшения на поверхности пирога. Поместите меренгу под гриль или воспользуйтесь кулинарной паяльной лампой для обретения меренгами легкого коричневого окраса.

Шаг 4/4

Для дополнительного вкуса и аромата: Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Время термической обработки: 20 мин. Время охлаждения: 1 час